当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机构编制管理
机构编制管理
【字体:   打印本文
锦州市古塔区编委办严格规范领导职数
发布时间:2017年09月19日 来源:锦州古塔区编委办

    为贯彻落实关于进一步规范领导职数管理的相关要求,古塔区编委办对全区行政、事业单位领导职数使用实施全程监控,有效防止了超编超职数配备干部问题的发生。

    一坚持依法依规,严格领导职数审批权限和程序。区编委办严格按照职责权限,对本级党委、政府、编委及机构编制、组织部门印发的有关领导职数核定和管理的规范性文件立即进行全面清理。对已经核定的领导职数、配备领导干部与相关规定文件不一致的,建立问题整改台账,分门别类提出整改措施,明确整改时限,做到一事一账、动态更新、定期对账,采取有效措施逐步规范领导职数管理。

二坚持从严管理,建立领导职数管理综合约束机制。  实行集中统一管理,凡涉及领导职数的核定和调整,统一由机构编制部门评估论证后按程序办理,按照有关规定和要求将书面工作方案报市编委办。以部门职责为核心,综合机构性质、机构规格、编制规模和管理幅度等因素严格核定领导职数。强化领导职数的刚性约束,严格按核定的职数配备领导干部

三坚持稳妥推进,建立领导职数健全长效机制。严格按照中央和省市文件规定原则、标准、程序做好领导职数管理工作,将规范领导职数管理贯穿于机构编制日常管理的全过程,与机构编制审批、监督检查结合起来,树立机构编制管理的“一盘棋”意识。加强与组织人社部门的沟通协调,建立健全领导职数管理综合约束机制。加强与纪检监察和巡察办沟通,将领导职数管理列入巡查内容,对巡查中发现的违反领导职数管理的问题,坚决予以处理纠正。统筹兼顾、结合实际,逐步规范领导职数管理,不搞“一刀切”,确保党政群机关及事业单位各项工作有序运转。

 

 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】