当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机构编制管理
机构编制管理
【字体:   打印本文
凌海市编办传达落实机构编制实名制管理工作培训会精神
发布时间:2018年12月19日 来源:凌海市编办路莉娜

 

  近日,凌海市编办参加了省委编办机构编制实名制管理工作培训,会后及时传达学习内容,迅速落实任务分工,坚决做到“四清两对应”“两严三保障”,以实名制为依托,着力提升机构编制管理规范化、信息化、精细化水平。

  坚决做到“四清两对应”。录入机构编制和实有人员信息要完整精确,确保机构清、编制清、领导职数清、实有人员清,具体机构设置与按规定审批的机构相对应、实际配备人员和财政供养人员与批准的编制和领导职数相对应。

  坚决做到“两严三保障”。严格两个时限,即信息录入工作原则上在新的机构编制批准文件下发后20个工作日完成;各部门(单位)机构编制事项、现有人员数量、职务职级等一旦发生变化,须在5个工作日内更新机构编制实名制管理系统数据,确保机构编制信息实时与实际情况保持一致。三保障,即建立编制、组织、人社、财政等部门分工合作的协调保障机制;建立将机构编制实名制管理工作纳入巡视巡察和审计等内容的监管保障机制;建立在实名制管理工作中违法违纪行为追究查处的纪律保障机制。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】