当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机构编制管理
机构编制管理
【字体:   打印本文
锦州北镇市委编办“三强化”提升机构编制管理水平
发布时间:2019年04月02日 来源:锦州北镇市委编办 潘博

   

  为提高机构编制工作科学化、法制化、规范化水平,锦州北镇市委编办结合工作实际,加大机构编制管理力度,有效提升新时代机构编制管理水平。 

  强化编制的日常管理。日常管理工作中严格执行机构编制有关规定、严格机构编制调研和动态调整、严格机构编制台账管理、严格机构编制管理工作程序、严格机构编制监督检查工作,从而进一步加强机构编制管理,确保机构编制实现“零增长”的目标。 

  强化信息的动态管理。充分依托机构编制统计及实名制网络管理系统,对机关、事业单位机构设置、编制类型、编制数额、实有人员等信息,实行实时动态管理,保证各类信息与纸质台帐的一致性,确保了人员编制管理的准确性。 

  强化制度的细化管理。进一步加强编办与组织、人社、财政等部门的刚性制约机制,建立和完善编制管理制度。通过制度建设,细化各项工作,夯实管理基础,有效地杜绝了超编进人、违规进人等违规现象的发生,切实增强了机构编制管理的约束性。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】