当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机构编制管理
机构编制管理
【字体:   打印本文
盘锦市盘山县委编办着眼提供编制保障,助力西部三镇街高质量发展
发布时间:2019年10月15日 来源:盘锦市盘山县委编办 雷铃

  按照盘山县委在全县开展“提振信心、振奋精神,加快西部三镇街发展大讨论”的工作要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,为切实解决县域经济发展不平衡、不充分问题,着力破解西部三镇街发展难题,为实现全域经济高质量、均衡发展提供体制机制保障,县委编办结合工作实际,制定了支持西部三镇街发展工作方案。 

  一是为西部三镇街高质量发展提供组织机构保障。 

  全面完成好镇街机构改革,以构建简约高效的基层管理体制为目标,强化乡镇(街道)党(工)委领导作用,统筹党政机构设置,扩大服务管理权限,推进综合行政执法改革,优化人员编制配备,推动资源服务管理下沉,创新基层管理方式,实现基层治理体系和治理能力现代化,为西部三镇街高质量发展提供组织机构保障。 

  二是为西部三镇街高质量发展提供行政人员力量保障。落实好省委第五巡视组巡视情况反馈意见的整改工作,解决好羊圈子镇、石新镇、东郭街道干部空编问题,为三镇街补充公务员,提高编制使用比例,进而强化西部三镇街行政人员力量。 

  三是为西部三镇街高质量发展提供编制核定保障。针对西部的羊圈子、石新、东郭三镇街,经济发展相对其他镇街比较薄弱,人才、技术、资金等方面短板问题,适当在编制核定和特殊人才编制方面予以倾斜,为其加快发展提供人力保障。 

  
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】