当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机构编制管理
机构编制管理
【字体:   打印本文
东港市委编办立足“三个强化” 不断提升实名制系统管理水平
发布时间:2021年07月21日 来源:东港市委编办 陈俊雅

 

  2021年初以来,东港市委编办从管理制度、信息维护、数据应用等方面入手,全力做好实名制信息管理工作,切实发挥实名制管理系统在机构编制工作中的基础作用。 

  一、建章立制,强化实名制系统管理规范性。起草印发了《关于进一步加强和规范我市编制管理工作的通知》,对实名制信息录入范围、数据更新时限等都作出明确规定,进一步规范了全市机构编制实名制系统管理流程。完善市委编办保密工作相关规定,提高机关干部保密意识,确保实名制系统数据使用安全。根据人员变动情况,适时对实名制相关业务科室和工作人员具体职责分工进行调整细化,变兼职负责为专人专职负责实名制系统具体管理。 

  二、严格审核,强化实名制系统数据准确性。将机构编制统计与实名制管理紧密结合,严格按照部门“三定”规定对相关录入数据进行认真审核,逐一校对。定期与各部门、各单位进行数据核对,及时发现、处理差异数据,确保网络数据与台账数据及实有数据一致2021年上半年共审核录入域内调转涉及110人,办理向域外调转36人,办理退休、辞职、开出手续等100余人,准确性达到100%。对新组建成立的市营商事务服务中心、市房屋征收事务服务中心、市民投诉受理中心、市网络安全应急指挥中心4家事业单位,同步及时在实名制系统建账录入,确保了实名制系统数据的及时准确。 

    三、部门联动,强化实名制系统应用实效性。加强与组织、人社、财政等部门的联动机制和信息共享,在编制调整、干部配备、人事调动、经费核拨等方面,充分发挥编制实名制系统管理作用。切实用活实名制系统数据,加强机构编制统计与分析,利用实名制系统查询、汇总等功能,全面掌握全市编制总量、分布结构等情况,为机构改革和机构编制管理提供数据服务支撑。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】