当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机构编制管理
机构编制管理
【字体:   打印本文
本溪市明山区委编办以“四个推进”为抓手 积极打造高效机构编制管理体系
发布时间:2021年07月29日 来源:本溪市明山区委编办 周昆

 

  本溪市明山区委编办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕机构编制管理主责主业,不断推进机构编制管理的规范化、信息化、精细化、法治化水平,积极打造高效机构编制管理体系。 

  一是不断推进机构编制管理规范化。重新修订了《中共明山区委机构编制委员会工作规则》《中共明山区委机构编制委员会办公室工作细则》,进一步明确编委、编办工作职责和定位,强化党管机构编制原则,认真落实好归口管理和“一支笔”审批制度,推动机构编制工作更好地服务改革发展大局。 

  二是不断推进机构编制管理信息化。积极推动信息化与传统管理相融合,以全省联网的机构编制实名制信息系统为基础,以机构编制管理台账为主要内容的管理模式,与组织、人社、财政部门协调联动,规范了用编核准、进人落编、人员调动、减人减编等工作程序,有效提升了机构编制和实有人员的动态管理水平。 

  三是不断推进机构编制管理精细化。发挥机构编制杠杆作用,将机构编制资源向落实上级决策部署倾斜,向服务中心工作倾斜,向基层一线和民生事业倾斜,同时将用编计划同军转干部、退役士兵等人员安置工作有效衔接,优先保障街道机关和基层教育、卫生等单位人才队伍建设。 

    四是不断推进机构编制管理法治化。深入贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,严格按照有关规定,紧盯关键环节,严守机构编制管理保密原则,做到机构编制涉密信息绝不外泄。深入贯彻落实《机构编制监督检查工作暂行规定》,推进监督检查工作规范化,促使机构编制各项措施落实落地。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】