当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机构编制管理
机构编制管理
【字体:   打印本文
黑山县委编办深入学习《机构编制管理评估办法(试行)》
发布时间:2021年07月29日 来源:黑山县委编办 邓雷

 

  《机构编制管理评估办法(试行)》下发后,黑山县委编办组织全体党员干部结合《中国共产党机构编制工作条例》深学细研,原原本本学习、逐字逐句学习,强化了全办党员干部对《办法》作为新时代机构编制工作提质增效基本遵循的重要认识。 

  统一思想,提高政治站位。坚持政治引领,以促进机构编制工作提质增效为导向,明确相关工作的开展要求和实施方法。坚持领导班子带头学,第一时间召开理论学习中心组读书会,专题传达学习《机构编制管理评估办法(试行)》,并结合工作实际,安排部署了贯彻落实的具体措施。召开全办工作人员会议,从严格遵守政治纪律、政治规矩的高度,充分认识机构编制管理评估办法的重要意义,切实提高政治站位和思想认识,增强做好机构编制管理评估的政治责任感。 

  多措并举,落实学习常态。围绕《办法》具体内容,全办党员干部通过自学、集体学习、讨论交流、撰写心得体会等方法,将学习常态化、日常化,深刻领会《办法》的核心要义、主要内容和工作要求,将提高编制工作的科学性、规范性和实效性作为目标,提升编制资源使用效益,内化于心,外化于行,工作思路更加清晰,工作方法更加科学,切实提高了全办人员的业务能力和政策水平。 

    探索创新,突出工作成效。结合实际,充分利用大数据等信息技术手段,发挥机构编制实名制管理工作平台在评估中的作用,加强对机构编制管理评估结果的综合分析利用,加强与组织、财政、人力资源社会保障等部门间的数据比对,并将评估结果作为改进机构编制管理、优化编制资源配置的重要依据。逐步探索符合本地实际的机构编制管理评估方法,进而建立科学的机构编制评估体系,为今后的机构编制管理提供理论依据和工作经验。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】