当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机构编制管理
机构编制管理
【字体:   打印本文
北票市委编办聚焦配套保障 推进机构编制管理精细化
发布时间:2021年08月12日 来源:北票市委编办 徐哲

 

  北票市委编办不断优化工作机制,以严格机构编制日常管理为重点,通过多种行之有效的管理措施,推动机构编制管理规范化。 

  一是数字管理和传统管理相结合。以机构编制实名制系统为基础和框架,结合日常工作实际,分别制作市委编办办理入编登记表、办理出编登记表、收文登记表、受理机构编制事项申请登记表、各单位领取文件登记表、开具编制准入通知单登记表、编办发文登记表等7本登记册,实现对机构编制资源的精细化管理,确保“出入”有记录,“留存”有依据,“历史”可查询。 

  二是前移管理和动态管理相依托。对涉及人员调动、公务员考录、事业单位人员招聘等部门(单位)的编制实行前移管理,提前预留编制,确保进入人员顺利落编。同时,对各单位的编制结构核定本着以人为本的原则,根据实际需要,按照规定和程序动态调整,保证事业单位人员工作的积极性和职称晋升需要。 

    三是规范管理和专人管理相配合。对标对表省、市要求,加强实名制系统信息维护,部门单位机构名称、编制、领导职数、人员信息等变化后,及时对实名制数据库信息进行更新,确保实名制系统数据实现“四清两对应”。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】