当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
盘锦市兴隆台区委编办扎实开展《中国共产党支部工作条例(试行)》大学习、大检查、大规范、大提升活动
发布时间:2019年06月25日 来源:盘锦市兴隆台区委编办 王丹

 

  自年初以来,盘锦市兴隆台区委编办党支部认真贯彻落实区委组织部《深入学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动的实施方案》有关精神,把开展“大学习、大检查、大规范、大提升”活动作为加强党的组织体系建设的重要内容,提升基层党的工作成效的重要举措,并以此为契机进一步提升党支部围绕中心、服务大局、推动工作的能力和动力,为奋力谱写兴隆台区高质量发展新篇章提供坚强组织保证。

  学深悟透抓学习。一是将学习贯彻《条例》融入“两学一做”学习教育常态化制度化当中,采取自学与集中学习相结合的方式,推进《条例》学深悟透、深入人心;二是通过主题党日学习活动,带领全体党员逐章逐条地学习《条例》内容,在专题研讨会上重点围绕组织设置、承担任务、工作运行、组织生活、班子建设、领导保障等方面内容逐一进行排查,进而形成问题清单;三是充分发挥学习强国、辽宁先锋、智慧党建平台等网络媒体的积极作用,切实加强党员思想教育,牢固树立开拓意识、奉献意识和为民服务意识,增强党支部的凝聚力。

  对标对表抓检查。编办党支部对照《方案》所列举的六个方面的突出问题,集中开展党支部建设大检查,采取检查与自查相结合的方式,逐条对标、逐项对表,根据全体党员在集中研讨会中查找的问题一一进行梳理,形成包含2个方面3项问题的问题清单。

  不遗余力抓规范。党支部针对问题清单有针对性的制定整改方案,明确整改目标、任务、整改措施、整改时限,列出整改台账,以高的标准、实的作风、严的要求,做到即知即改、立行立改,真实改、彻底改,于四月底将问题全面整改完毕,真正提升了党建工作质量,切实补齐了党支部建设短板。

  知行合一促提升。编办党支部巩固“大学习、大检查、大规范、大提升”活动成果,全面总结检查整改成效,注重成果的应用和转化。一是发掘好经验、好做法,并提升为党支部建设的制度标准予以贯彻;二是将制定的问题清单进行周期性复查,确保整改工作的彻底性和长效型;三是将“大学习、大检查、大规范、大提升”活动长效性持续开展,切实推动《条例》在区委编办落实落地、见到成效。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】