当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
鞍山市委编办紧扣“六强”不断开创机关党建工作新局面
发布时间:2019年08月30日 来源:鞍山市委编办 曹波

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实鞍山市第十二次党代会和市委机关党建工作座谈会精神,鞍山市委编办紧扣“六强”,不断开创机关党建工作新局面。 

  一是强导向、建机制,在政治建设中落实党建责任。始终坚持旗帜鲜明讲政治,建立健全市委编办党建工作领导小组,召开党的工作暨党风廉政建设工作会议和党的政治建设推进会议,印发《党的工作和党风廉政建设工作要点》。坚持把党建工作与业务工作同步部署、同步推进、同步落实、同步考核,切实做到“两手抓、两手硬、两促进”。 

  二是强思想、炼党性,在思想建设中坚定理想信念。深入学习理论知识,丰富学习载体,坚持集中学习和个人自学相结合,充分利用中心组学习、“三会一课”、“学习强国”等学习形式和平台,在全办兴起学习热潮。办领导班子坚持率先垂范,不断推动学习教育从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸。 

  三是强把关、带队伍,在组织建设中夯实战斗堡垒。以提升组织力为重点,严格落实党的组织生活“1+10”制度,建立共产党员“政治生日”制度,深入开展《中国共产党支部工作条例(试行)》、“大学习、大检查、大规范、大提升”活动。坚持正确选人用人导向,切实把“忠诚、干净、担当”的干部树立起来、选拔上去,把好干部标准落到实处。 

  四是强规矩、守纪律,在作风建设中打造廉洁机关。紧盯“四风”问题,深入开展纠正“四风”问题专项整治活动,召开“以案强纪”廉政警示教育大会。开办“廉政大讲堂”,建立廉政档案,到灵山监狱“零距离”接受服刑人员“现身说法”,参观辽宁省反腐倡廉展览馆和宪法主题展览,组织学习《中国共产党纪律处分条例》活动,营造风清气正的机关环境。 

  五是强防控、抓常态,在纪律建设中提升整体效能。全面贯彻落实民主集中制,“三重一大”决策由办领导班子集体会议研究决定。认真落实纪检监察组日常监督工作任务,严格执行市委编办党风廉政建设函询、诫勉谈话、约谈、问责等制度,突出廉政风险防控,贯通运用监督执纪“四种形态”,使监督常在、形成常态,推进廉洁机关建设。 

  六是强章程、重执行,在制度建设中夯实战斗堡垒。制定《鞍山市机构编制系统干部轮岗交流培训暂行办法》、《工作人员因私出国(境)证件管理制度》、《开展党内监督实施办法》、《问责条例实施办法》、《党员和干部办理婚丧等事宜暂行规定》和党风廉政建设函询制度、诫勉谈话制度、约谈制度等,着力健全体制机制,堵塞管理漏洞,完善制度保障。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】