当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
阜新市委编办团结一致打好新冠肺炎疫情防控攻坚战
发布时间:2020年03月12日 来源:阜新市委编办 李海

 

  

  新冠肺炎疫情爆发以来,阜新市委编办切实提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,落实市委、巿政府关于抗疫工作的具体安排,结合本地实际,采取多种方式防控疫情,为打赢疫情防控攻坚战积极贡献力量。

  一、提前部署、主动作为,积极参与全市疫情防控工作

  在看到中央会议精神及媒体对全国疫情防控的报道后,阜新市委编办敏锐感觉到疫情防控工作的紧迫性,提前谋划,开展了一系列防控工作。一是1月26日(初二)紧急成立了编办防疫工作领导小组。制作了《市委编办全体人员防疫承诺书》,在微信等新媒体平台进行了公开。下发了《关于全力加强防疫工作的通知》。对全办外出人员进行普查统计,并要求有外出人员居家隔离。对体温、感冒症状和是否与市外人员接触等情况日报告,并要求全体人员详细记录日行动轨迹。二是主动向市防疫指挥部请缨,选调3名业务骨干作为市指挥部综合组成员开展工作,其工作成果得到市指挥部及有关市领导的表扬。三是全员参战。第一时间与细河区玉丰街道开拓社区进行对接,协助社区开展疫情防护工作。除居家自我隔离的人员外,所有同志均参与到社区抗疫工作中来,并保证每一个时间段都有班子成员现场指挥。

  二、精准施策、创新举措、统筹各方力量做好防疫工作

  主动与社区共同研判工作难点和重点人群,精准施策,防控疫情传播,确保疫情防控工作全面落实,不留死角。一是成立志愿服务队为社区居民提供服务。考虑到部分社区老年人防范意识差、频繁外出买菜,属于高危易感人群,成立了市委编办志愿服务队,为社区帮扶对象提供跑腿代购服务。并结合党日活动,组织党员捐款,为帮扶对象无偿提供了一批蔬菜、鸡蛋等时鲜食品。二是为社区提供医疗帮扶。联系了华润辽健集团阜新矿总医院医生到社区现场进行对接,对社区防疫工作给与医疗方面的帮扶。同时,考虑到社区防疫工作人员的健康安全,主动联系平安保险公司,为社区工作人员争取到20万元的医疗保险。三是为抗击一线人员送温暖。在元宵佳节来临前夕,联合精点e派食品公司向市中心医院和细河区玉丰街道开拓社区免费捐赠了元宵400斤,为他们送去了节日的祝福。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】