当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
盘锦市兴隆台区委编办积极开展学雷锋志愿服务活动
发布时间:2020年03月12日 来源:盘锦市兴隆台区委编办 王丹

 

  3月初,按照盘锦市兴隆台区精神文明办的通知要求,区委编办组织全体干部职工开展一系列学雷锋志愿服务活动。通过丰富志愿服务载体,拓宽志愿服务覆盖面,进一步推进编办干部职工学雷锋志愿服务活动常态化。

  一是学习志愿服务法规。组织干部职工线上学习习近平总书记关于学雷锋和志愿服务的重要指示精神及《新时代公民道德建设实施纲要》,把志愿服务的要求体现到公民道德建设之中,体现到机构编制业务部门为全区各部门提供体制机制服务之中。

  二是开展网上献花活动。为纪念雷锋同志诞辰80周年,编办全体干部职工踊跃参加网上向雷锋墓献花活动,旨在宣传雷锋永恒精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,做好雷锋精神世代传承。

  三是清扫公共场所卫生。党员干部依托主题党日活动,志愿清扫公共车站、小广场等场所的积雪,擦拭站牌和小广场座椅,以实际行动弘扬学雷锋的奉献精神,营造“人人争当志愿者、共建共享文明城”的良好社会风尚。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】