当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
盘锦市兴隆台区委编办集中学习中央、省委、市委关于机构编制工作部署精神
发布时间:2020年04月21日 来源:盘锦市兴隆台区委编办 高多

 

  

  4月20日上午,为切实吃透中央、省委、市委指示要求,有效推动2020年机构编制工作,盘锦市兴隆台区委编办召开专题会议,集中学习中央、省委、市委关于机构编制工作部署精神,区委编办主任国境主持会议,全体干部职工参会。

  国境指出,年初以来,中央编办召开全国编办主任会议,省委、市委召开编委会议,分别对2020年机构编制工作进行了部署安排。大家要充分领会上级部署精神,持续深入学习习近平总书记关于深化党政机构改革和机构编制工作的一系列重要指示,坚决贯彻党管机构编制重大政治原则,依法科学有序做好机构编制动态管理,确保实现年度目标任务。

  一是要抓住重点,牵牢“牛鼻子”。释放改革红利,深化党政机构、事业单位、街道机构改革,积极推进群团机关机构改革、深化行政执法体制改革、完善教育、卫生公共服务体系,紧盯重点领域、把牢关键环节,推动机构职能调整发生“化学反应”。

  二是要胸中有谱,学会“弹钢琴”。要从全局角度审视把握工作任务。奏响《条例》贯彻的高音区,推动《中国共产党机构编制工作条例》纳入区党校、干部学院主体班次教学安排,组织开展学习贯彻《条例》专题培训,增强运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。奏响服务保障的中音区,及时研究解决区直各部门(单位)在机构编制方面遇到的困难和问题,加大对各部门(单位)推进机构改革和强化机构编制事项管理工作的指导力度。奏响队伍建设的低音区,进一步转职能、转方式、转作风,持续强化“组织口”意识、对标“组织口”标准、培养“组织口”作风,建设让区委放心、让群众满意的模范政治机关。

  三是要讲求方法,打好“组合拳”。打好“优化协同高效”拳,推动建立健全与组织、人事、财政等部门联动的工作机制,充分发挥机构编制在管理全流程中的基础性作用。打好“瘦身”与“健身”结合拳,管住盘活用好编制资源,从严管控机构编制,探索统筹使用编制资源的有效途径,扎实推进治理体系和治理能力现代化。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】