当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
盘锦市兴隆台区委编办组织学习贯彻区委八届十四次全会精神
发布时间:2020年09月01日 来源:盘锦市兴隆台区委编办 高多

 

  

  近日,盘锦市兴隆台区委编办组织全体干部职工学习贯彻兴隆台区委八届十四次全体(扩大)会议精神。

  会上,区委编办主任传达了区委书记作的报告,要求全体干部职工贯彻落实区委八届十四次全会精神,以党的十九届四中全会及市委七届十三次全会为思想统领,以贯彻党的机构编制工作条例为着力点,健全完善党管机构编制制度体系,巩固深化机构改革成果,持续完善事业单位改革体制机制,统筹配置机构编制资源,强化责任担当,狠抓工作落实,圆满完成机构编制全年各项工作任务。

  全体干部职工结合工作实际展开讨论。大家一致认为:要坚持党对一切工作的领导,始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;坚决贯彻落实党中央、省、市重大决策部署,严格执行中央八项规定精神;严肃党内政治生活,加强党员干部队伍作风建设。

  最后,区委编办主任强调:区委编办全体干部职工要深入学习八届十四次全会精神,紧扣中央、省委、市委的工作要求,紧紧围绕编办自身职能,将区委八届十四次全会精神贯彻落实到区委编办的各项工作之中,以实际行动抓好贯彻落实。

  一是全面强化党的政治建设和作风建设。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,坚决落实“一岗双责”,力戒形式主义官僚主义,进一步转职能、转方式、转作风,牢牢把握党的机关定位、办事机构定位、参谋助手定位,建设让区委放心、让群众满意的模范政治机关。

  二是优化完善党政机构职责体系。根据经济社会发展实际,按照优化协同高效的原则,以厘清边界、优化结构为重点,持续优化区级党政部门机构设置、职能配置,巩固和深化街道机构改革成果。

  三是积极推进群团机关机构改革。跟进市直群团机关改革工作进展,待市级群团机关“三定”规定下发后,及时做好区级群团机关改革落实工作,为健全联系广泛、服务群众的群团工作体系,切实增强群团组织的政治性、先进性、群众性提供制度和组织保障。

  四加强机构编制监督检查。将机构编制执行情况和纪律要求执行情况纳入巡察、党委督促检查、选人用人专项检查、党政主要领导干部经济责任审计等范围有关要求,认真落实合法合规性审核制度,强化党对机构编制工作的统一领导。

  五是从严管控机构编制。规范完善机关和事业单位编制使用程序,前移管理端口,形成管理闭环。严格执行机构限额、领导职数、编制种类和总量控制相关规定,严格执行机构编制审批制度和办理程序,建立健全审批与问题整改联动机制,探索编制结构性管理的有效方式,提升编制资源使用效益。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】