当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
北票市委编办助秋收 真情帮扶暖人心
发布时间:2020年11月02日 来源:朝阳北票市委编办 林小茶

 

  喜看稻菽千重浪,万里金黄染川州。20201017日是第7个全国扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。1019日,北票市委编办全体机关干部深入北票市东官营镇小巴沟村,来到贫困户郭金栋家,帮忙抢收玉米。 

  郭金栋现年60岁,无儿无女,身患偏瘫,腿部不良于行,家门口1.5亩的玉米今年收成不错,却苦于本人无劳动能力,眼看着丰收的玉米晾在地里。北票市委编办领导班子及帮扶人了解情况后,立即组织全体机关干部来到郭金栋家,弯下身子掰玉米棒,手持镰刀割玉米杆,不怕脏、不怕累,完成了抢收,预计收成一千多斤。 

  “家里就我一个人,地里玉米没收,心里真是干着急,你们这一来真是解决了我的大难题呀,感谢党的好政策啊!大家伙都辛苦了!”看着成堆的玉米和整齐的玉米杆,郭金栋高兴地说。 

    春种一粒粟,秋收万颗子。在这个沉甸甸的收获季节,北票市委编办全体党员干部用实际行动践行着初心,让贫困户在沉甸甸的收获中深刻体会到来自党和政府的关爱和温暖。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】