当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
盘锦市兴隆台区委编办以“三个坚持”加强基层党组织建设
发布时间:2020年12月10日 来源:盘锦市兴隆台区委编办 王丹

 

  党的十九大以来,盘锦市兴隆台区委编办党支部始终坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,紧紧围绕“抓好党建促发展”的思想理念,建立党员教育管理、提高党员素质、发挥党员先锋的工作格局,进一步使党员教育管理形成制度化、规范化和经常化,不断增强党组织创造力、凝聚力和战斗力。 

  一是坚持贯彻落实党内法规,打牢政治理论根基 

  持续深入“两学一做”学习教育制度化常态化,突出抓好党内法规制度的学习贯彻,把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规纳入学习计划,完善学习制度,创新学习方式,坚持全面系统学及时跟进学,提升学习质量,真正起到发挥党支部集中领学促学作用。 

  二是坚持强化三会一课制度,提升党的建设质量 

  年初党支部制定2020年党的建设工作要点及责任清单,严格落实党支部“三会一课”制度、党费收缴、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,围绕贯彻习近平系列重要讲话精神开展集中研讨,进一步加强党员教育管理,促进党建工作规范化。截至目前,党支部共召开支部党员大会4次、支部委员会11次、党课3次、开展集中研讨6次。 

  三是坚持丰富党员组织生活,发挥先锋模范作用 

  区委编办党支部践行社会主义核心价值观的引领作用,通过佩戴党员徽章、创建党员先锋岗、开展“春暖辽宁、情暖鹤乡”走访慰问、学雷锋志愿服务、参观习近平新时代中国特色社会主义思想研究专区、重温入党誓词、观看教育片、在职党员到社区双报到、双服务活动及创城建文明城市、争当文明志愿者等党日活动,把发挥党员先锋模范作用和弘扬志愿者精神相结合,既形成一定的仪式感,又赋予丰富多样的内容,提高对党员的吸引力、感染力,让党员参加党组织活动成为经常。截至目前,党支部共开展党日活动11次,党员组织生活丰富多彩。 

    区委编办党支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高思想站位、加强学习、主动实践,创造性开展基层党建工作,建立完善组织领导协调工作机制和能力素质提升工作机制,持续推进基层党支部标准化、规范化建设,力争取得好的成效。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】