当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
葫芦岛市委编办积极开展节能减排宣传活动
发布时间:2020年12月10日 来源:葫芦岛市委编办 刘颖

 

  为进一步贯彻落实葫芦岛市政府有关公共机构节能工作的部署要求,全面推进葫芦岛市公共机构节能工作的顺利开展,葫芦岛市委编办积极组织开展节能减排宣传活动,有效减少了机关公共资源浪费,营造了良好的节能氛围。 

  市委编办大力弘扬勤俭节约的好习惯、好传统,反对铺张浪费,合理使用资源,提高能源利用效率。树立“节约从点滴入手,从小事做起”的鲜明导向,全面提升节能意识。通过传播节能理念、普及节能知识等多种形式,大力宣传机关节能减排,在照明灯开关上张贴“能源有限、节约无限”的标语,在电脑上张贴“关闭电源、减少待机能耗”的标语,在打印机上张贴“正反打印”等温馨提示语,进一步增强了干部职工的资源危机意识和节约意识,形成了全民节能的良好氛围。 

  大家纷纷表示要争做节能环保的实践者,养成随手关灯、关电脑,节约用电、用纸的好习惯,以实际行动为建设节约型机构编制机关做出应有的贡献。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】