当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
葫芦岛市委编办举办纪检干部培训班
发布时间:2020年12月13日 来源:葫芦岛市委编办 刘颖

 

  为切实提高纪检干部政治理论水平和业务工作履职能力,近日,葫芦岛市委编办精心组织举办了为期一周的纪检干部培训班,由编办党总支干部领学授课,通过集中学习和自主学习相结合,对《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等内容进行了深度学习,全办纪检干部参加了培训。 

  一高度重视强部署。市委编办机关党总支高度重视纪检干部培训工作,指派总支纪检委员全面落实培训任务,要求务必办好培训,纪检干部必须合理安排时间,全程参加培训,提高学习效率,保证学习效果。 

  二合理安排抓落实。市委编办紧密结合当前工作重心和实际,制定了《市委编办纪检干部培训方案》,进一步明确了培训对象、时间、内容,并制定了详细的培训计划,确保培训全面落实,有序进行。 

  三认真培训精业务。严格按照培训计划开展培训,领学干部通过带头领学和实例讲解深入浅出的对条例和法规进行了解读,同时,在培训过程中,有不理解的地方,互帮互助,有争议的地方,学员们积极互相探讨,确保业务精湛。 

  四全面检测见成效。将全部培训内容,通过集体学习和自主学习培训后,参训人员的业务能力和素质得到了一定的提升,并且全部通过了结业测试,取得了优异的成绩。 

    通过此次培训,编办纪检干部对有关纪检监察方面的条例、法规有了更深层的认识,提升了纪检干部的政治素养和党性修养,强化“严明纪律红线,守住法律法规”的底线意识,进一步增强了纪检干部履职能力,有效提升了编办党支部的工作水平。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】