当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
沈阳市委编办党史学习教育读书班开班
发布时间:2021年04月23日 来源:沈阳市委编办 华玉庚

 

  为进一步推动党史学习教育,沈阳市委编办党史学习教育读书班于412日开班。市委编办领导同志进行了深入的动员,要求全体党员要以此次读书班为契机,切实“读通读懂”百年历程,做到学史明理,强化理论武装;“学深悟透”历史经验,做到学史增信,传承红色基因;“探索探求”力量根源,做到学史崇德,锤炼奋斗意志;“悟真悟切”群众所需,做到学史力行,勇担职责使命。 

  动员结束后,市委编办机关党委书记、主任以“学党史不忘初心 强党性勇担使命”给全体党员上了一堂生动的党课。课上带领全体党员回顾了党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,学习了中国共产党建立的党政体制百年来的发展历程,同时认真学习了机构编制工作的发展历史,并提出“七个贯彻始终”要求。勉励全体党员要勤学勤思,善学善思,深刻认识机构编制工作面临的历史发展规律和大势,努力做到知历史方位、知国之大者、知使命所在,并紧紧围绕市委市政府中心工作,学习城市发展的历史规律,熟悉沈阳发展历程,在借鉴历史经验中丰富头脑,在感悟历史演进中更新观念,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位,勇担职责使命。 

党员干部纷纷表示,通过党课学习,对党史学习教育的重要意义有了更深一步的认识,同时激发了党史学习的积极性、主动性,在今后的工作中,要努力做到明理、增信、崇德、力行,充分发挥参谋助手作用,以更高标准、更高水平谋划推动机构编制工作高质量发展,以优异成绩迎接建党 100周年。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】