当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
北票市委编办“四学”推进党史学习教育
发布时间:2021年04月25日 来源:北票市委编办 林小茶

 

  党史学习教育开展来,北票市委编办以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓实党史学习教育,以“四学”为有效抓手,扎实推进党史学习教育学深悟透、落细走实。 

  内容上强调“实学”。真学为本,围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通。常学为基,充分利用“每日微课”、“三会一课”、主题党日等载体学好规定篇目,创新开展“党史周周学”活动,以“集中学+碎片学”的形式,夯实学习基础。实学为魂,通过“走进红色地标”、交流感悟、专题研讨、重温入党誓词等方式组织党员干部接受洗礼、淬炼思想,强化对党史的系统把握。 

  领导干部带头讲学。“人不率则不从,身不先则不信”,以党史学习教育为契机,积极引导党员领导干部坚持“四个带头”,即带头讲好专题党课、带头读好规定书目、带头参加集体活动、带头解决实际问题。组织开展“领导干部带头讲党史专题党课”活动,班子成员每月讲一堂党史专题党课,充分发挥引领作用,率先垂范,真正践行党员干部党史学习教育的组织者、参与者、实践者、推动者的多重身份,发挥带头作用。 

  进社区为群众送学。积极开展党史学习教育进社区活动,推进党史学习教育进万家,全体机关干部深入到台吉街道金南社区开展党史宣传志愿服务活动,与社区居民和工作人员一起观看党史记录片,重温建党百年辉煌历史,畅谈党史教育的重要意义,引导辖区广大党员干部群众在“看、听、读、说、感”的过程中感悟红色精神,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。 

  成果上达到“践学”。坚持将学习党史、总结经验与推动机构编制工作上台阶紧密结合,开展“学史力行”实践检学活动,以“我为群众办实事”为目标,找准当前工作的难点、痛点和堵点,对工作把脉会诊,向难点任务对症开方,凝聚攻坚合力,创新工作思路。基层遇到什么问题,我们就解决什么问题,今年一季度到基层单位调研达1431人次,为基层解决机构编制问题11件,形成“学习教育-推动工作-再学习教育-提质增效”的迭代升级,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】