当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
甘井子区委编办夯实理论基础 打造“编学编干”队伍
发布时间:2021年04月25日 来源:大连市甘井子区委编办 张宁月

 

  近日,大连市甘井子区委编办在党史教育学习活动中,聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合当前机构编制工作实际,开展“先锋讲堂”等系列活动,以学促干,以干践学,全力打造一支“编学编干”的机构编制干部队伍,为全区经济和社会发展做好机构编制服务保障。 

  以学为基,百日诵读学条例。为加强青年干部理论素养,打好理论之基,区委编办研究制定实施方案,自322日至831日,组织开展学习《中国共产党机构编制工作条例》及释义的百日诵读活动,各科室围绕《条例》组织学习,融会贯通,进一步促进机关干部全面熟悉掌握机构编制政策法规。引导全办干部秉持“苟日新,日日新,又日新”的态度,进一步强化赶超意识,为科学规范开展机构编制工作打牢基础,形成以督促学,以学提质,以质创优的良性循环。 

  以书为本,深学细悟促提高。开展“精读·乐知”月读书活动,设置“编办图书角”,组织全体机关干部撰写读书心得体会,进行交流分享,形成机关浓厚的阅读氛围。组织“纳百川·重修身”微讲坛活动,坚持每季度开展一次讲坛活动,通过自主讲授、参观见学、视频讲座等方式提升机关干部综合素养。利用好“甘井子区委编办”微信公众号党史专题,做到每日学史,坚持每月研史,并内化为指导工作、解决问题的能力水平。 

  以实为要,砥志研思齐探讨。成立青年干部学习小组,定期组织“凝聚青春力量”专题研讨活动,吸纳各科室干部积极参与,重点围绕业务调研、工作学习的收获、遇到的困难、产生的疑惑等内容,由青年干部分享学习经验、提出问题,科室负责人答疑解惑,办领导进行总结点评并提出建议方案,加速学习效果转化,提升青年干部“遇事能办”的能力,催进青年干部队伍思想上有新境界,理论上有新突破,素质上有新提高。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】