当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
沈阳市委编办深入开展党史教育读书班活动
发布时间:2021年04月26日 来源:沈阳市委编办 华玉庚

 

  连日来,沈阳市委编办深入开展党史学习教育读书班活动,在为期一周的读书班中,沈阳市委编办采取集中学习、党课教育、专家授课、祭悼烈士、调研学习、交流发言等形式,取得了较好的效果。 

  读书班进行了4次集中学习,原原本本集体研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党党史》《中国共产党简史》等内容,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强学好党史的思想自觉、政治自觉、行动自觉。 

  读书班中,市委编办主要领导同志以“学党史不忘初心 强党性勇担使命”给全体党员上了一堂生动的党课,回顾党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,体会中国共产党建立的党政体制百年来的发展历程,还结合实际认真学习了机构编制工作的发展历史,教育党员在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位,勇担职责使命,充分发挥参谋助手作用,不断推动机构编制工作高质量发展。 

  为了增强学习效果,读书班还采取了多种配合活动。邀请省委党校专家学者进行专题授课,在“学党史、知过往、明方向、做表率”中,感悟百年历史,汲取精神力量;组织全体党员赴沈阳抗美援朝烈士陵园祭扫革命先烈,为在抗美援朝战争中牺牲的志愿军敬献花篮,在烈士墓前庄严誓词,接续传承革命先烈爱国主义精神血脉;开展“我为群众办实事”实践活动,深入沈阳自贸区开展“忆百年党史、看自贸发展、助营商环境”专题调研活动;组织“学党史、谈体会、展风采”学习交流,各个层次的多名同志上台畅谈所学所思所悟,交流心得体会,激励担当作为。 

  通过为期一周的读书班,党员干部进一步增强了思想认识,提高了学习党史的积极性主动性,有力的推动了 “明理、增信、崇德、力行”的目标要求,为下一步党史学习教育打下了较好的基础。 

    党员干部纷纷表示,通过读书班,他们真真切切的体会到先辈们浴血奋战、初心不悔的忠贞,看到先辈们奋斗征程中的坚定信仰,通过一场思想洗礼,强化了“为人民服务”的宗旨意识,也更加深刻的理解了中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”,从而不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】