当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
葫芦岛市委编办举办党史学习教育读书班
发布时间:2021年05月14日 来源:葫芦岛市委编办 刘颖

 

  为贯彻落实党史学习教育读书班学习任务,按照葫芦岛市委党史学习教育工作安排部署,葫芦岛市委编办精心谋划,周密部署,4月份,举办了为期一个月党史学习教育读书班,使全办党员、干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,取得良好成效。 

  一是明确目标要求。通过开展党史学习班,教育引导全办党员、干部用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把握新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动融入和服务新发展格局。 

  二是制定学习任务。以县处级领导干部为重点,采取领读原文、精读细研、交流研讨、个人自学等方式进行,在党员、干部自学为主的基础上,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,专题学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史。 

    三是严肃学习纪律。全办党员领导干部高度重视此次集中学习研讨,牢牢把握这次学习机会,遵守学习纪律,严格按照学习方案进行学习,在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通上下功夫。4月是编办党史学习教育读书班和学原文、读原著集中学习阶段,但学习教育的交流研讨不仅限于此,办领导班子和党员领导干部把党史学习教育贯穿全年,学好用好习近平《论中国共产党历史》等指定学习材料和《中国共产党的100年》等重要参考材料,坚持读原文、悟原理,进一步拓展学习深度和广度,进一步提升学习效果。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】