当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
本溪市委编办开展“生态山城、文明卫生”党员志愿者服务活动
发布时间:2021年05月24日 来源:本溪市委编办 梁超

 

  党史学习教育以来,本溪市委编办将新时代文明实践志愿服务作为“我为群众办实事”实践活动的重要载体,以实际行动扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,用实实在在的志愿活动赋予党史学习教育新内涵,把学习成果转化为服务社区群众的实际行动,在点滴小事中彰显为民情怀,在为民服务中诠释初心使命。 

  在我市第二个“生态文明月”启动之际,按照市委编办党史学习教育计划安排,机关党总支组织第一批党员志愿者到平山区东明街道东明社区,开展“生态山城、文明卫生”实践服务活动。无论年龄大小、职务高低,编办党员干部都以一名普通党员的身份投入到志愿活动中,身着红马甲,手持铁锹、垃圾袋、小铲、抹布、喷壶等清洁工具,为辖区的卫生进行整治和清扫,尤其是对花坛内的杂物垃圾、动物粪便和楼体外墙及单元门上的乱贴、乱写小广告进行了彻底清理。虽然是大风天气,但志愿者的热情依旧不减,大家分工协作、密切配合,不怕脏、不怕累。 

  志愿者活动为党史学习教育提供一次具体抓手,更为打造干净、整洁、优美、宜居的社区环境,形成人人参与文明创建、人人崇尚绿色生活的社会氛围,助力文明城市创建起到了先锋模范作用。 

  本次活动仅仅是党员志愿服务的开始,将会有第二批、第三批志愿者涌向群众中去,为群众办实事。同时市委编办也与东明社区“结对子”,强化宣传引导,号召大家从自身做起,发现张贴小广告的现象主动制止,为社区环境贡献力量。志愿者纷纷表示这样的志愿活动既能充实自己、又能帮助别人,把党史学习教育转化为实实在在为民服务行动,引领社会文明风尚,以实际行动贯彻习近平生态文明思想,强化树牢“生态立市”理念,推进实施“生态立市”战略。 

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】