当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
盘锦市委编办狠抓理论引领 推动党史学习教育走心走深走实
发布时间:2021年05月27日 来源:盘锦市委编办 张希

 

  近段时间来,盘锦市委编办将学好用好《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》“四本书”作为开展党史学习教育的重中之重,通过领导带头学、周密组织学、务求实效学,将党史学习教育不断走深走实。 

  一是领导带头学,勤学忆初心。充分利用理论学习中心组、“三会一课”、党史学习教育读书班等方式组织开展党史学习教育。领导班子带头学习习近平总书记在党史教育动员大会上的重要讲话精神,班子成员围绕“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程”等六个方面,深入进行研讨交流。为确保学习成效,市委编办组织党史学习教育读书班,提前制定学习计划,明确学习内容、学习方式、日程安排及相关要求。读书班上,党员代表们就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍进行了领学并交流读后感。 

  二是周密组织学,深思悟初心。市委编办将开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓实抓细,精心组织、周密安排,将每周五下午固定为“学习日”,通过开展“党员干部要从党的百年光辉历史中坚定初心使命”主题党课、观看电影《外来书记》、观看献礼建党百年特别节目《美术经典中的党史》、开展“清明祭英烈”主题活动等主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,教育引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,守正创新,狠抓工作落实。广大党员干部积极参与,有效推动了学习教育深入开展。 

    三是务求实效学,笃行践初心。市委编办切实把党史学习教育同为群众办实事解难题结合起来,坚持以学促行,学出担当、学出本领、学出激情,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,在增强党性上、提高能力上、改进作风上务求实效。把从“四本书”中汲取的担当力量、奋进力量转化为实际行动,践行习近平总书记“发扬斗争精神,增强斗争本领,敢打硬战、善打胜仗,不断打开事业新局面”的工作要求,积极抓好机构编制改革等重点工作落实,以实实在在的工作成效体现学习教育成果。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】