当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
喀左县委编办“学思用”结合 推动党史学习教育走深走实
发布时间:2021年09月01日 来源:喀左县委编办 付文萍

 

  以“学”为先,强化理论武装。将党史学习教育与机构编制业务学习相结合、集中学习与自主学习相结合、线上学习与线下学习相结合,精心设置学习专题,通过组织党员干部深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、“七一”重要讲话精神和党中央指定书目,组织全办党员干部观看红色题材影视作品、撰写心得体会、开展交流研讨等方式,进一步提升理论素养。注重从百年党史中探寻做好机构编制工作的经验和规律,引导全办党员干部坚定共产主义信仰信念。支部书记上专题党课,加强促学领学,进一步抓实党史学习教育。 

  以“思”为纲,感悟思想伟力。引导全办党员感悟光辉党史中蕴含的精神力量,激发对新思想的政治认同、理论认同和情感认同。一是开好专题组织生活会,全办党员坚持联系机构编制工作实际,畅谈感想,掀起学习热潮。二是依托县委党史学习展览馆等红色教育资源鲜活教材,开展“重温入党誓词、聆听党史故事”主题教育活动,组织“党员进社区”活动,将党史学习教育有机融入主题党日、三会一课中,引导全体党员铭记百年奋斗历程,赓续红色血脉,切身体悟党的初心和本色。三是组织谈心谈话,采取党员干部“一对一”谈心交流、书面汇报等形式,确保学深悟透、学以致用,激励全办党员主动扛起机构编制人的使命和担当。 

    以“用”为要,坚持知行合一。坚持学用结合,推动党史学习教育成效向工作实效转化。注重学以致用,从机构编制历史中总结经验,从管理体制机制上找准问题症结和突破口。强调从实际出发,聚焦民生、教育等重点领域和热点、难点问题,深入基层开展管好用活事业单位编制资源调研工作,多渠道多形式分析研判,加强调研成果转化运用。真正把党史学习教育融入思想、工作,用工作实绩体现学习教育成效,扎实推动机构编制各项工作,为服务全县经济社会高质量发展提供坚强的体制机制保障。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】