当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
葫芦岛市委编办牢固树立五种安全意识 始终绷紧安全工作这根弦
发布时间:2021年09月24日 来源:葫芦岛市委编办 刘颖

 

  安全工作事关城市经济发展、事关每个人的切身利益和家庭幸福,中秋国庆“两节”来临之际,为使全体干部高度重视安全工作, 葫芦岛市委编办按照葫芦岛市委、市政府、市纪委监委、市疫情防控指挥部的有关要求,引导干部职工牢固树立五种安全意识,始终绷紧安全工作这根弦。 

  一是增强本职岗位安全意识。无论中秋、国庆“两节”假期还是平时,时刻绷紧安全这根弦,严格管好办公区域的门、锁、文、水电、办公设备,涉密文件和重要文件严格阅处程序,涉及值班干部职工保持在岗在位值班,确保本职岗位安全;节日期间注意饮食安全、出行安全,不酒后开车、违章驾驶,确保“两节”安全出行。 

  二是增强疫情防控安全意识。疫情防控形势依然严峻,中秋和国庆假期不到人流车流密集场所游玩;不搞假期聚集聚会,不参与大规模聚集;尽可能控制跨地区外出,非必要不前往疫情重点管控地区、重点关注地区、跨省外出,确需跨地区外出的逐级报备;外出期间配合防控部门接受疫情检测,出省的返辽后第一时间进行核酸检测。 

  三是增强个人形象安全意识。注意党员干部的个人形象,不参与各类宗教、迷信活动,不出入低俗娱乐场所,不参与私人会所和“一桌餐”等隐蔽场所组织的隐秘聚会,不违规参加老乡会、战友会、校友会,不参与聚众赌博,不发表不当言论,不转发各类不实言论,以实际行动树立党员干部的良好形象。 

  四是增强厉行节约安全意识。抵制餐饮浪费现象,从身边的点滴做起,厉行节约、抵制浪费,推行节日聚餐和日常生活“光盘行动”,让节约和抵制餐饮浪费蔚然成风,尚俭戒奢成为一种社会美德。 

    五是增强廉政廉洁安全意识。压实党风廉政建设主体责任,党员干部要认真履职尽责,从严做好党风廉政建设和正风肃纪各项工作,坚决防止“四风”问题反弹回潮,党员干部和国家公职人员不违规收送“红包”(包括礼金礼品、贵重物品、消费卡、代金券、微信红包、电子货币等,统称“红包”),认真执行中央八项规定精神,绷紧廉洁自律这根弦,时刻保持慎独慎微的思想,节俭过节、文明过节、廉洁过节。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】