当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
大连市甘井子区委编办加强青年干部培养练好“三字功” 塑造“三为”青年
发布时间:2021年10月08日 来源:大连市甘井子区委编办 张宁月

 

  党史学习教育开展以来,甘井子区委编办用好青年干部学习小组载体平台,结合青年干部实际需要,利用每周五下午时间,组织形式多样的专题学习活动,夯实理论基础,凝聚奋进力量,为青年干部健康成长营造良好氛围,努力锤炼一支素质好、能力强、业务过硬的干部队伍。 

  夯实“硬”功,不负“可为”时代。甘井子区委编办一直注重磨砺青年干部的理论素养,把党史学习教育作为青年干部学习小组的第一课题,全面学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,强化青年干部的思想政治理论武装。持续开展“乐知·精读”每月读书研讨活动,阅读分享《结构性改革》《大图景》等全市读书活动推荐的参考书目,并在公众号上分享读书心得体会,凝聚思维共识,引导青年干部练就过硬本领,树立终身学习的观念。 

  练强“真”功,勇担“敢为”使命。他山之石可以攻玉,甘井子区委编办始终注重从先进经验中汲取智慧营养和工作经验。组织青年干部学习小组持续跟踪学习湖北干部沪浙跟班学习启示录和见闻录的系列报道。认真学习借鉴沪浙干部创新先进的思想理念、高效务实的工作作风。小组成员就学习感悟进行专题讨论,以思想破冰引领发展思维突围。对照先进理念,启发机构编制创新思路;对标沪浙干部,查找自身差距,促进工作高质高效开展落实。 

    锻造“内”功,擦亮“有为”底色。为促进编办青年干部能够全方位了解熟悉机构编制业务,青年干部学习小组定期开展内部业务交流,结合近期开展的区级议事协调机构集中清理、权责清单动态调整和机构编制实名制管理等工作,相互交流经验,分享工作体会,取长补短,共同提高。通过业务交流,加速年轻干部适应岗位成长,强化敢于斗争、艰苦奋斗的能力,不回避矛盾、不绕行问题,打造政治硬、本领硬、作风硬的机构编制队伍。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】