当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
阜新市太平区委编办高标准高质量开展党史学习教育
发布时间:2021年10月09日 来源:阜新市太平区委编办 张福华

 

  自党史学习教育开展以来,阜新市太平区委编办结合市委、区委关于党史学习教育的标准和要求,创新载体形式,高标准高质量推动党史学习教育纵深开展。 

    一是加强组织领导,强化提高认识。成立党史学习教育领导小组,研究制定《党史学习教育实施方案》,科学制定计划、清单,周密安排部署,确保人人都明确责任和要求,人人都积极主动参与学习教育,为推进全面落实区委党史学习教育方案奠定了基础。 

 

  二是加强学习教育,创新载体形式。通过集中学习和自主学习、线上学习和现场学习、党课辅导和知识宣讲等“三个结合”开展党史学习教育。开展专题组织生活会、落实党代会精神、千千结等现实教育,增强了学习教育的实效性。 

  三是加强学习教育,强化以学促干。把握学习教育的重点,切实做到“抓落实”,坚持服务全区中心重点工作,全面完成区委及机关工委部署的工作任务,以鼓足干劲谋发展为总基调,开展好党史学习教育。 

  四是加强学习教育,强化宗旨意识。坚持全心全意为人民服务的宗旨意识,立足职能、着眼群众事,合理合规为团区委增加编制,为基础教育改革、“双减”工作调增专职总督学领导职数,成立区工业发展服务中心、区委党史研究室等事业单位,服务重点领域经济社会工作。

【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】