当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
丹东市委编办“四举措”学习贯彻市第十三次党代会精神
发布时间:2021年11月08日 来源:丹东市委编办 高洪利

 

  丹东市委编办930日召开全办党员大会,第一时间传达学习丹东市第十三次党代会精神;1015日召开理论学习中心组学习会议进行专题学习,并通过“四举措”贯彻落实党代会精神。 

  一是坚决维护党对机构编制工作的集中统一领导。自觉把讲政治的要求全面融入机构编制工作,将党的集中统一领导落实到机构编制工作全过程各方面,严格执行省、市委关于机构改革的各项决策部署,主动服务全市经济社会发展大局,全面履行参谋助手职责。不断强化“组织口意识”,把机构编制工作放在党管干部、党管机构编制全流程中统筹深化。 

  二是不断巩固党政机构改革成果。持续优化党政机构职责机构编制,调整完善大数据、信访、扶贫、公安、网信、边海防办等职责机构编制,及时制定印发群团机关“三定”规定。进一步加强党政群各方面改革配合,理顺职责关系,形成协同联动,促进其职能更加优化协同高效。扎实推进权责清单制度建设,进一步明晰层级间、部门间职责边界。 

  三是着力破除制约高质量发展体制机制障碍。围绕丹东市委中心工作,加快重点领域体制突破。深化开发区管理体制机制创新,加快推动开发区高质量发展。配合行业主管部门为“六个领域”综合行政执法改革提供机构编制保障。完善乡镇(街道)服务保障机构管理体制,全面提升基层执行力。深化完善事业单位改革,持续优化事业单位及机构编制资源配置,促进公益事业均衡充分发展。 

    四是加强机构编制工作制度化法制化建设持续推进《中国共产党机构编制工作条例》贯彻落实,完善相关配套制度,进一步加强制度建设、法规建设,推进机构编制科学化、规范化。制定《开展第二次全市机构编制核查实施方案》,组成专项督促检查组赴各县(市)区进行实地走访和督促检查,指导其持续深化《条例》及配套法规制度的学习和贯彻落实。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】