当前位置:首页 -> 政府信息公开 -> 机关建设
机关建设
【字体:   打印本文
锦州市太和区委编办强化自身建设 提升管理服务水平
发布时间:2021年11月15日 来源:锦州市太和区委编办 富红

 

  锦州市太和区委编办针对面临的新形势、新任务,从基础设施建设、干部能力素质、规章制度等方面入手,不断夯实基础,切实提升机构编制工作为地方经济发展和社会进步服务的能力和水平。 

  完善设施,强化机构编制管理。一是加强硬件建设,改善办公条件。积极向上级争取资金,配齐了电脑、打印机等办公设备,为各项工作开展提供了有力的物质保障。二是严格执行机构编制政策规定,落实总量控制,完善机构编制动态调整机制,优化机构编制资源配置,提高机构编制资源的使用效益,为更好地做好机构编制各项工作筑牢了平台,打好了基础。 

  加强学习,完善干部知识结构。一是制定自学计划。针对自身知识短板制定纲目式年度学习计划,切实加强急需知识的学习,完善知识结构,增强自主学习的积极性。二是加强岗位锻炼。对全年工作任务进行分解,让每名干部都有独立的工作任务,使其在工作实践中提升统筹谋划、调查研究、分析归纳、联络协调等能力。 

  健全制度,提升干部工作质量和效率。一是健全制度。进一步完善机构编制工作流程和纪律、监督检查、办文办事限时办结制等规章制度,不断提高机构编制工作效率。二是强化岗位管理。逐一明确每个岗位责任,建立权责一致的责任机制,提升工作质量和效率。每项工作完成后及时进行考核,考核结果作为年度考核依据。
【字体:   打印本文
  【附件下载】
  【相关新闻】